jueves, 10 de julio de 2008

LASAÑA DE BERENJENAS

Ingredientes:
4 berenjenas
1 paquete de lasaña
3 bolas de mozarella
1 bote de aceitunas negras sin hueso
albahaca
2 tomates maduros
queso rallado
unas cucharadas de una buena salsa de tomate
aceite de oliva virgen y sal

Elaboración:
"Caviar de berenjenas":
Encender el horno a 200º.
Partir las berenjenas por la mitad, después de haberles quitado las puntas de los extremos, y hacerles unos cortes en la pulpa formando una cuadricula. Rociar con sal y aceite y meter en el horno durante 30 minutos. Cuando estén blandas, retirar del horno y sacar su pulpa, desechando las pieles. Picar muy bien la pulpa y mezclarla con la mitad de la albahaca picada y las aceitunas también picadas. Reservar.

"Aceite de albahaca":
Triturar la albahaca con el aceite, sazonar y macerar con esta mezcla la mozarella cortada en laminas, durante al menos una hora.

Cocer o poner en agua tibia, las placas de lasaña, y escurrir sobre una paño.

Pelar y cortar en dados los tomates.

"Montaje":
En fuente de horno, colocar:

El tomate en dados esparcido por el fondo
Capa de placas de lasaña
Capa de caviar de berenjenas
Capa de placas de lasaña
Capa de mozarella macerada pero sin el aceite
Capa de placas de lasaña
Capa de caviar de berenjenas
Capa de placas de lasaña
Y rematando la salsa de tomate bien extendida y el queso rallado
cubriéndolo todo.
Por ultimo rociamos con unas gotas del aceite de albahaca.

Meter al horno a 200º durante media hora.
Al servir decorar con unas hojitas de albahaca.


1 comentario:

Yeyo dijo...

Hola Ana,

De donde has sacado esta receta? la has inventado tu? parece muy italiana, el hecho de que no lleve carne la hace muy atractiva para los vegetarianos, la prepararé cuando venga alguna amiga italiana y seguro que se queda muy sorprendida, con que vino recomiendas acompañarla?

Saludos